martes, mayo 1

Bollitos pelones fritos rellenos con carne






     Los bollitos pelones fritos rellenos con carne están hechos con harina de maíz y se acompañan con un sofrito. Su tamaño es menor que el "bollo pelón" tradicional y son típicos de Venezuela.

     
Masa:

1 ½ tazas harina maiz pre-cocida
2 cdas aceite con onoto (achiote)
3 cdas del sofrito
½ cdita sal
1 ¼ taza agua

Mezclar los ingredientes, amasar y reservar. El resultado es una masa un poco más compacta que la usada para hacer arepas.

Sofrito:
½ cebolla pequeña, brunoisse
2 ajies dulces rojos en brunoisse
1 ramita de cebollín en brunoisse
1 1/2 tazas de salsa de tomate natural
1 cdita ajo picado
Sal, pimienta, comino al gusto y 1 hoja de laurél.
2 cdas aceite con onoto (achiote)

En una sartén caliente coloco el aceite y salteo los vegetales, cocinar durante 5-7 minutos aproximadamente. Entonces añado la salsa de tomate natural, los condimentos y cocino tapado cinco minutos más. Reservar.


Carne:
250 grs carne molida
2 cdas aceite
1/2 cebolla en brunoisse
1 ají dulce en brunoisse
1 ajo picadito
4 cdas sofrito
1/4 taza de caldo 
sal, pimienta, comino al gusto

En una sartén caliente coloco el aceite y salteo la cebolla, el ajo y el ají dulce, transparentar.
Agregar la carne y saltear durante 5 minutos.
Añadir el sofrito, el caldo y condimentar. 
Cocinar un par de minutos hasta reducir el líquido. Reservar.


Preparación:

  1. Tomar porciones pequeñas de masa. Rellenar con la carne y darle la forma de pelotica. 
  2. Poner agua a calentar, cuando hierva se colocan con cuidado los bollos y se cocinan hasta que comiencen a flotar.
  1. Retirar los bollos del agua con cuidado y dejar enfriar unos 5 minutos.
  1. Freírlos en una sartén con 1 taza de aceite unos 10 minutos a fuego medio.
  2. Escurrir el exceso de grasa. En este punto puede agregar los bollos al sofrito, mezclar y cocinar 5 minutos más, ó poner el sofrito en la base del plato y los bollos encima como lo muestra la fotografía. 
  1. Opcional:  Acompañar con queso blanco rallado.




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