Post Recientes

jueves, octubre 31

Orejitas o Copitas Venezolanas con "Perico"

    


     Como el buen hijo que siempre regresa a su casa, estoy de vuelta con una recetita super facilita, de esas que nos gustan tanto sobre todo para compartir con los nuestros. Aquí en Venezuela se les conoce con el nombre de "orejitas", "copitas"...son unas masitas de harina de maíz, tamaño regular, suelen servirse para acompañar guisos, sopas...sin embargo me ha gustado la idea de prepararlo para el desayuno y lo he acompañado con algo súper típico en mi tierra, un perico con tomates. A los chiquitos se les puede servir con huevitos revueltos, quesito o algun guiso suave. Lo que realmente me interesa es mostrarle las distintas maneras de presentar la masa, espero lo disfruten.


"Orejitas" o "Copitas": 

2 ½ tazas de agua
½ cdita de sal
2 tazas de harina de maíz pre-cocida (blanca ó amarilla)

Coloque el agua en un envase, agregue lentamente el resto de los ingredientes, revolver. Formar una masa compacta pero suave al tacto. Amasar 5 minutos.

Hacer las bolitas y luego con el dedo pulgar presionar para darle forma a la orejita. Hervir en suficiente agua hasta que floten en la superficie y esten cocidas. Retirar con espumadera para que no se rompan, con cuidado. Servir y acompañar con "Perico con Tomates"  agregué cebollín picadito antes de servir. Yo lo acompaño con café, esta comida tiene sabor a Venezuela.
 
 



Para preparar el “Perico con tomates”:
  1. Coloque en una sartén 2 cdas. de aceite con onoto (achiote).
  2. Agregar 1 cebolla pequeñita brunoisse, 1 ají dulce rojo en brunoisse y 1 tomate grande sin semillas cortado en cubitos.
  3. Saltear unos 5-7 minutos aproximadamente.
  4. Agregar 3 huevos, sal y pimienta al gusto, revolver y cocinar hasta que la mezcla cuaje sin secar demasiado.

4 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuánto tiempo sin saber de ti Norellys!
Me alegro de que estés de vuelta en el blog.
Tiene que estar muy rico, aunque no conocía esta receta.
Besos.

Norellys dijo...

Hola!!!! APRECIADAS TUS PALABRAS.
GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS.

UN BESO.

Carlos Farias dijo...

Debe saber como perico con bollos de arepa hervidos.

Norellys dijo...

Hola Carlos, así es.
Gracias por escribir.
Saluditos ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...