Post Recientes

miércoles, marzo 9

Phannkuchen

     El Phannkuchen es el nombre que se aplica en Alemania a todos los dulces que se cuecen en grasa. Su traducción literal es ‹‹pastel de sartén›› y tiene mucha similitud con los crepés franceses. Se colocan sobre un plato rociado con abundante azúcar, se rellenan con mermelada de fresas y se enrollan como muestra la fotografía. Simple, delicado y delicioso…

Ingredientes:

1 huevo
50 grs mantequilla pomada (yo, usé fundida)
4 cdas soperas de harina de trigo
Ralladura de un limón
¼ litro de leche
Pizca de sal

Preparación:

Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
En una sartén (con teflón) agregar un poco de mantequilla y freír las tortas  delgadas progresivamente, darles la vuelta y coser por el otro lado.
Una vez fritas se colocan sobre un plato espolvoreado con azúcar, cubrir con el relleno y envolver. Se cortan al bies y se sirven en platitos para postre. 

16 comentarios:

Mari dijo...

Norellys, se ve rico. Con mermelada de fresa debe ser una delicia! Me gusta el nuevo imagen de tu blog.

Un saludo :)

jose manuel dijo...

Que dulce tan fantastico, no lo conocía.

Saludos

Su dijo...

Entre el nombre y la foto, has llamado mi atención totalmente. Una receta muy sugerente, con lo que me gustan las crepes y similares. Un besote.

Núria dijo...

Que rico...ingredientes sencillos pero el resultado exquisito.
besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

La verdad es que debe de estar de muerte, los crepes me encantan.
Besos

Norellys dijo...

Holitas Mari, gracias Preciosa por tu comentario.
Si, es un postrecito sencillo y muy rico. A mi peque le ha encantado ;)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas José Manuel, mil gracias por tus palabras ;)
Si, este PF ANNKUCHEN es un clásico, sencillo, bonita presentación y rico sabor.
Muchas veces se le agrega CREMA PASTELERA por encima (cuando ya está enrollada), se rocían con azúcar y se queman como una crema catalana.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Su, tan bella gracias!
La mermelada de fresas es el relleno clásico para este tipo de tortitas fritas, sin embargo puede variar.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Nuria, gracias linda por tu comentario. Así es, un platillo riquísimo y que a todoooooo el mundo le encanta ;)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Rocio y José Manuel...

Holitas...Si, han quedado muy ricas.
Esta receta es un clásico de la cocina.

Besitos

Norellys

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué delicia de receta, así se empieza el día con una sonrisa.Besos.

Mayte✿ dijo...

Pues tienes razón, se ve delicioso y delicado, me apunto tu receta, devolver la visita ha sido una grata sorpresa.

Besiño :)

Norellys dijo...

Holitas Carmela, tan linda gracias!
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Tan bella Maite, gracias ;)
Me alegro mucho que estés por aquí...
Si, estas PF ANNKUCHEN han quedado deliciosas...

Besitos

Norellys

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Recuerdan mucho a las crêpes, con mermelada de fresa se ven buenas, pero creo que cualquier otra mermelada le puede quedar bien.
Besos.

Norellys dijo...

Holitas Cocinerita, así es Preciosa. Tienen mucha similitud a las Crepes Francesas ;)
Si, deben quedar súper ricas con cualquier otra mermelada...con una de parchita (maracuyá)quedan fabulosas...

Besitos

Norellys

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...