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domingo, febrero 27

Scones de Vainilla y Cerezas en almíbar


     Esta receta es una contribución para el Concurso de Hierbas y Especias organizado por el blog TU E CHEF. 
     Los Scones son unos pancitos individuales típicos de la cocina de Escocia y del Reino Unido. Se consumen durante el desayuno o la merienda, suelen servirse tibios y acompañados con jaleas, mermeladas, mantequilla, crema o algún queso fresco.
     La forma de los Scones varía, así podemos ver panecillos redondos, triangulares e incluso cuadrados (éstos últimos cuando son caseros). Se elaboran dulces o salados; en el caso de los Scones dulces podemos agregar cualquier fruto seco, dátiles, pasas, entre otros; por el contrario los Scones salados suelen aromatizarse con hierbas frescas como eneldo, perejil, romero, etc.  El horneado es el método de cocción más conocido para elaborar los Scones, sin embargo podemos encontrar la versión frita llamada girdle scones.
     He aromatizado estos pequeños panecillos con Vainilla. Puede utilizar el Extracto de Vainilla Casero el cual se obtiene macerando una cantidad de vainas (chauchas de vainilla) en licores con fuerte graduación alcohólica como el Vodka ó aguardiente (durante unos 3 meses); también podemos emplear la versión industrial, e incluso infusionar la chaucha en una pequeña cantidad de crema de leche tibia que luego usaremos para humedecer la masa de los Scones.

Ingredientes:

240 grs de harina de trigo
140 grs mantequilla
1 cdita de sal
4 cditas rasas de polvo para hornear
½ taza de azúcar impalpable/glass
1 huevo
1 chaucha de vainilla infusionada en ½ taza de crema de leche
20 cerezas en almíbar troceadas

Preparación:

1.       Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo la crema de leche progresivamente, la cantidad que admita. No se amasa, una vez que se obtiene el bollo se extiende con rodillo dejándolo con 2 dedos de grosor. Se cortan los pancitos con un cortador redondo (del tamaño de la palma de la mano o menos).
2.       Si los quiere con “cintura”, entonces se estira la masa formando un cuadrado de 1 dedo de grosor, cerrar un lado del cuadrado sobre el otro como si fuese un libro, obtendremos una masa con 2 dedos de grosor.
3.        Proceder a cortar los Scones de la manera indicada. Colocar sobre placa engrasada, barnizar con huevo batido y hornear hasta que estén bien cocidos. Al sacar del horno puede espolvorear con azúcar glass.
4.       Listos para servir durante el desayuno con una rica jalea, crema batida y café ó durante la merienda. 


20 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nunca había oído hablar de ellos, parecen buenos para la hora del cafe.
Besos

Norellys dijo...

Holitas Rocio y José Manuel:

Muchas gracias por el comentario, realmente me alegro al leerlo.
Si, los Scones son pancitos apetecibles y versátiles. Las masas suelen enriquecerse con ingredientes tan variados como las frutas confitadas, ciertos quesos e incluso avellanas, nueces o almendras.

Acompañados con un buen café quedan deliciosos ;)

Besitos

Norellys

debuencomeryalgomas dijo...

siempre me han llamado la atención pero nunca los hice,será cosa de probar haber si me salen bien,un besazo te han quedado de maravilla.

Norellys dijo...

Debuencomeryalgomás...

Holitas, gracias por tus palabras ;)
Seguro te quedan riquísimos, espero que te animes y me cuentes...

Besitos

Norellys

E chef dijo...

Gracias por participar Norellys!!
Se ven deliciosos y la foto está preciosa, la incluyo en este momento para que tus seguidores y amigos, y quien lo desee vote por ella como la mejor foto del concurso este es el enlace: http://tuechef.blogspot.com/p/vota-aqui-por-la-mejor-foto-del.html
Sólo falta un par de detalles:
Tu Correo electrónico y que pongas el banner del concurso de hierbas y Especias en tu barra lateral oki docki?
Un beso muy grande y gracias nuevamente!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

sebeair dijo...

Tienen que estar para chuparse los dedos, besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen que ser muy saboros con las cerezas y la vainilla, quedan muy bonitos.
Besos.

isabella dijo...

que ricos tienen que estar,te han quedado muy lindos ^^
suerte!! :)
besotess!! ;))

Norellys dijo...

Holitas Pili muchas gracias Preciosa por tu comentario. De inmediato pongo el banner del consurso ;) y el correo electrónico te lo envío.

Besitos

Estamos en contacto

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Sebeair, tan linda gracias!!
Si, han quedado deliciosos...a cada rato pasaba por la cocina y me comía uno (jijiji)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Cocinerita, gracias Preciosa!!
Cierto, el perfume de la vainilla y los trocitos de cerezas en almíbar...quedan muy bien con este tipo de panecillos ;)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Isabella, muchas gracias por tus lindas palabras ;)
Me alegro que te guste la recetita...

Besitos

Norellys

E chef dijo...

Gracias Guapa!! todo ok!!
Un Beso grande!!
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com

Beatriz dijo...

Tienen que estar muy buenos. Yo hace mucho que tengo pendiente hacer scones y me tientas mucho de ver los tuyos

Norellys dijo...

Holitas Pili, pasé por tu blog hace ratito ;)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Beatriz, gracias Preciosa por tu comentario. Espero que te animes a prepararlos son súper ricos ;)

Besitos

Norellys

Su dijo...

Parecen de esas pastas que se te deshacen en la boca, la verdad es que tienes una mano estupenda para la repostería... Un besote.

Norellys dijo...

Holitas Su... ;)
Si, has dado con la descripción exacta jijiji...eso es lo que ocurre.
Besitos

Norellys

Trini Altea dijo...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Norellys dijo...

Holitas Trini ;)
Doblemente agradecida...
Besitos

Norellys

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