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viernes, febrero 4

Premio Indalo de Plata y Succotash


     Enhorabuena lasrecetasdenorellys ha recibido el premio INDALO DE PLATA de manos deTrini Altea, a quien le agradezco profundamente por tan noble gesto. El INDALO DE PLATA es un premio al reconocimiento por la mano de obra, el diseño y la divulgación de temas relacionados con la cocina, así como por haber alcanzado los  200 seguidores en el blog. Gracias!!!

 


     Además he preparado el Succotash, el cual es un plato de origen Norteamericano que consiste principalmente en maíz combinado con vegetales como el calabacín, el pimentón, entre otros. En algunas recetas pueden mencionarse los frijoles rojos también. Debido a que es un plato sencillo y con ingredientes accesibles, se convirtió en el plato más popular durante el período de la Gran Depresión (1929) en los Estados Unidos.  A menudo forma parte de la mesa durante el día de Acción de Gracia, así suele acompañarse el Pavo Horneado con Succotash a la crema (Vegetales mezclados con salsa bechamel).  Yo he servido el Succotash junto con triángulos fritos de tortillas (harina de trigo) y ha quedado delicioso…

Ingredientes:

1 Calabacín con piel cortado en cuadros (del tamaño de un grano de maíz)
2 pimentones pequeños (yo, rojos) cortados en cuadros (t. grano de maiz)
1 cebolla grande cortada en brunoisse
1 Lata de maíz de 200 grs, escurrida
Un chorrito de aceite de Oliva (Normalmente se usaba manteca de búfalo)
Sal, pimienta negra recién molida

Preparación:

Calentar una sartén grande y agregar el aceite de oliva, colocar la cebolla, el calabacín, los pimentones y condimentar con sal/pimienta. Cocinar a fuego medio-bajo, una vez que los vegetales estén tiernos se agrega el maíz y se cocina unos minutos más. Listo para servir como guarnición o plato único, sólo o mezclado con salsa bechamel.  

16 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Este plato no lo conocía pero se ve muy rico. enhorabuena por el premio que te ha otorgado Trini que es super maja y creo que quiere que todos tengamos sus premios tan bonitos y originales. un beso....

debuencomeryalgomas dijo...

muchasssssss felicidades ,la verdad que es bien merecido un besazo

Carmela (Sunflower) dijo...

Muy interesante la historia de esta receta. Enhorabuena por este merecido premio. Besos preciosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Enhorabuena por el premio.
Es un plato muy parecido a nuestro pisto, puede servir de acompañamiento a otro plato.
Besos.

Norellys dijo...

Muchas gracias Maria Jesús por tus palabras. Si, es un plato muy rico... personalmente lo preparo con frecuencia.

Besos

Norellys

Norellys dijo...

debuencomeryalgomas...

Holitas, muchísimas gracias por tu comentario ;)
Cierto, estoy muy contenta por este nuevo premio que recibe mi blog...

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Cocinerita....

Tan linda como siempre!!
Gracias mil por escribirme ;)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Carmela!!
Me alegro muchísimo que te guste la recetita y sobre todo su historia.

Besitos

Norellys

LAURE dijo...

Hola, yo también soy cocinero, pero en Murcia. Acabo de llegar a tu blog de casualidad pero ya me lo apunto para no perderme nada. Un saludo desde ellaboratoriogastronomico!

Norellys dijo...

Holitas Laure, bienvenido!!
Que chevere que me escribas...
Besitos

Norellys

La Cucina del Topino dijo...

Felicidades por el premio!!! este plato se ve una delicia, muy livianito y original! un besote

Norellys dijo...

La Cucina del Topino:

Muchísimas gracias linda...
Si,es un plato fácil de elaborar, buen aporte de nutrientes, saludable y apetecible...

Besitos

Norellys

Usero dijo...

Enhorabuena por tu premio y sobre todo por tu blog voy a seguir visitandolo. Conmigo ya tienes otro seguidor mas asi que enseguida a por los 300. Nos vemos un abrazo

OLGUIS dijo...

que rico y saludable se ve esto.
Para el verano seguro es ideal.
Besos
Olguis.

Norellys dijo...

Usero, muchísimas gracias por tus palabras... Claro!!! hacia los 300 vamos...y más!!! jijiji...

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Olguis, tan linda!!
Si, ha quedado delicioso ;)
Besitos

Norellys

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