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miércoles, junio 16

Pancitos Chinos



     Esta es la receta de los Pancitos Chinos que preparo en casa para acompañar el Arroz Frito, quedan exageradamente suaves (jijiji) y deliciosos. Es común verlos en algunos restaurantes de comida china aquí en Venezuela…. (aunque el hecho que lleven leche y mantequilla me hace pensar que se trata de una adaptación más que otra cosa).

     Es necesario utilizar un molde cuadrado ó rectangular con paredes altas, para consolidar la forma de los pancitos, se colocan uno al lado del otro… se dejan leudar y finalmente se hornear hasta que alcancen el punto de cocción deseado.

     La masa debe quedar suavecita y la forma de cada pancito se obtiene tomando pequeñas cantidades de la misma, haciendo bolitas (como cuando se hacen buñuelos) con ayuda de las manos y retirando el exceso por debajo. Para esta cantidad de ingredientes salen unos 14 pancitos, comparto la receta con ustedes esperando que se animen a prepararlos.

Ingredientes:

400 grs de harina de trigo
1/3 taza de azúcar
1 cdita de sal
2 cdas rasas de levadura instantánea
3 yemas de huevo
1 taza de leche, tibia
90 grs de mantequilla sin sal, derretida

  1. Colocar en un envase la leche, la mantequilla, las yemas, la sal, el azúcar y la levadura, mezclar. Ir agregando la harina de a poco hasta obtener una masa floja. Dejar leudar cubierta con un pañito para que doble su volumen.

  1. Espolvorear harina sobre la mesada, volcar la masa y rociar más harina, desgasificar… amasar apenas un minuto y comenzar a dar la forma a los pancitos.


  1. Colocar dentro de una bandeja rectangular engrasada/enharinada, uno al lado del otro. Dejar leudar hasta que doble su volumen. Pincelar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditos, a mitad de cocción barnizar nuevamente.


  1. Colocar sobre rejilla y dejar enfriar. Listo para servir.

69 comentarios:

Patricia dijo...

Pues te han quedado muy bien, la verdad que el efecto de la foto como que entre el sol, está muy chula. Los bollitos se ven muy esponjosos.
Muxus

kisa dijo...

Madre mia!! si dan ganas de atravesar la pantalla y cogerlos , mis felicitaciones se ven estupendos y con tu permiso me guardo la receta para hacerlos
Mil besossssss

Ana dijo...

Los panes chinos que ponen en los restaurantes chinos de aquí (vivo en el norte de España)son diferentes, después de hecha la masa, los fríen, aunque no se realmente como se hacen, pero, me gustaría saberlo porque están buenísimos, de todas maneras me gustan también los que has hecho tú, que buenos.
Por cierto, me alegro mucho de ver tu cara en tu perfil
BESITOS

Norellys dijo...

Holitas Patricia... muchas gracias Preciosa por animarte a escribirme. Realmente me encanta la fotita también...
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Kisa bella, muchas gracias cariño por tu comentario.
Me alegro que te guste la receta y las fotitas :)
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Ana... Holitas linda!!! jijiji, gracias por tus palabras. Deben ser fabulosos esos pancitos chinos fritos, me encantaría prepararlos algún día. Estos quedaron muy suaves y ricos...
jijiji..Si, ya mi perfil tiene rostro...
Besitos

Norellys

ANGELICA BERTIN dijo...

NORELLYS
ESE PAN ESTA BASTANTE RICO Y LAS FOTOS MUY LINDAS
TRATARE DE HACERLO POR QUE SE VE TAN ESPONJOSO
BESOS PARA TI Y TU HIJO YLLAPEL

Donibaneko dijo...

Hacen buenísima pinta, y que esponjosos!!!, los tengo que hacer para una cenita de las de wok que últimamente nos hemos aficionado mucho.
Un beso guapa

Norellys dijo...

Holitas Angelica, gracias amiga linda...
Todos estamos muy bien... :)e Iyapel creciendo y precioso.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Donibaneko... muchísimas gracias por tu comentario...
Si, esas cenitas de wok maravillosas... y con los pancitos uhmmmm...
Besitos

Norellys

Caldebarcos dijo...

Madre mía si se come solo con mirarlos. Estas masitas son superiores a mi, las quiero probar todas, me comía un trocito ahora mismo.
Besitos

Norellys dijo...

Caldebarcos:

Hola linda, si el resultado ha sido fabuloso... unos pancitos que son puro algodón :) y con un sabor muy agradable.

Besitos

Norellys

El futuro bloguero dijo...

Qué perfección, tan esponjosos... Estamos hoy todos paneros, Norellys guapa, qué divertido.

Me los apunto para meriendas y aperitivos.

Un besazo

MªJosé dijo...

Hola estas guapísima en la foto, y me gusta tú nuevo cambio muy bonito, con más luz, los panecitosss ricos ricossss.
besoss guapaa

Neus dijo...

Que ricos, creo que me voy a lanzar al muno de amasar pan-
Besos

Irene Navas dijo...

que delicia de panes!nunca lo habia visto pero parecen bocados de cielo!un besito

Annie dijo...

Norellys estos pancitos estan muy lindooos...... me llevo uno.
Un beso

Cuinera dijo...

Se ven muy ricos, ¿son como brioches no? Un besito

Norellys dijo...

Holitas Paquito, cierto hoy estamos panaderos todos jiji...
Si, han quedado súper-esponjosos...y con un sabor muy rico.
Me alegro muchísimo que te apuntes la receta.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Mº José...holaaaaa!!! jijiji...
Tan linda, gracias wapa por tu comentario...
Cierto... más luz y con pancitos ricos :)
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Neus... gracias por escribirme y me alegro que te animes a practicar en el mundo de la panadería...
Todos estamos aprendiendo y resulta sumamente divertido :)
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Irene...
Gracias Preciosa por escribirme.
Si, parecen unos bocados de
cielo :)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Annie tan linda!!!! jijiji...
Que bueno corazón que te gusten los pancitos, toma todos los que quieras amiga.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Cuinera... gracias Preciosa por escribirme. Yo encantada con tu comparación pero el Brioche es único... :)

Besitos

Norellys

Joselin dijo...

Norellys que pinta tienen estos pancitos, me llevo 2 para desayunar.
Gracias por compartir tu receta.

Besitos

Hilmar dijo...

Estos hay que probarlos Norellys!! Los pancitos chinos de los restaurantes de Venezuela son una maravilla!! Deliciosos!!
Un abracito amiga, y me gusta el cambio de fotito :D

Capricornio dijo...

Muchas gracias por tu saludo. YO tambìen muy contento de tener amistades como la tuya y de aprender aun más con tus recetas.

Las fotos de estos pancitos son muy frescas..creo que se aprecia hasta el tibio del mismo. Una gran idea hacerlos en casa. Por aquì también los sirven cuando se pide comida china express. Saludos.

maggitta dijo...

QUE RICURA DE BOLLOS!! se ven tan ricos y tan esponjosos, son una delicia ala vista e imagino que se derritiran en la boca.

Las PacaS dijo...

Se ven muy esponjosos. La pinta es fabulosa.
besitos.

nati dijo...

Con lo buenos que están los pancitos chinos, a mí me encantan. Muy bonitas las fotos. Un besito

Norellys dijo...

Holitas Joselin Preciosa, gracias corazón por escribirme...
Voy a romper mi dieta esta mañana y a desayunarme 1 pancito con cafecito jijijiji...así es que te acompaño.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Luis, tan lindo muchísimas gracias por tus palabras.
Realmente estoy muy contenta por tu cumple_blog :)... nuevamente te felicito.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hilmar... Holitas amiga... jijiji, si cambio de look..
Los pancitos chinos de los restaurantes también me gustan mucho :)... para muestra un botón...jiji

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Maggitta, así es Preciosa... parecen un algodón... una esponjita :)...
Espero los prepares pronto y me cuentes...vale?
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Las Pacas...

Holitas!!!... muchas gracias por el comentario...
Si...son súper suaves...muy esponjosos.. y tienen un sabor agradable..

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Nati... gracias corazón por tu comentario.
Me alegro que te guste la receta de los Pancitos Chinos, animate a prepararla te van a encantar.
Besitos

Norellys

Juani dijo...

Te han quedado muy ricos y esponjosos, este fin de semana voy hacer el brioche haber si me sale bueno por que es la primera vez que lo hago.
Un besin

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricos y jugosos. besitos guapa...

Norellys dijo...

Holitas Juani... gracias Preciosa por escribirme. Claro que te van a quedar deliciosos... perfectos... maravillosos y riquísimos. Me cuentas :)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Mº Jesús, tan bella amiga linda...
Te envío un fuerte abrazo. Me alegro muchísimo que te guste la receta :)
Besitos

Norellys

Amparo dijo...

Que buenos te han quedado con ese colorcito, y tan esponjosos, dan ganas de darles un bocadito.
Un abrazo.

Norellys dijo...

Hola Amparo, si tienen un color muy llamativo... un brillito que cautiva. Me alegro muchísimo que te gusten los pancitos :)

Besitos

Norellys

Belén y Bego dijo...

Qué ricos estos pancitos!! Los probaré. El pan chino que yo he probado está muy rico pero es demasiado grasiento para mi gusto, éstos se ven mucho más apetitosos. El efecto del sol en la foto está chulísimo.
Bsos

Oscar dijo...

Que delicia de panecillos, a pesar de que me gusta mucho hacer pan, aún no experiento como quisiera con panecillos dulces, se ven deliciosos!

Que pases feliz Semana,

Norellys dijo...

Holitas Belén y Bego...

Gracias infinitas por escribirme.
Estos pancitos han quedado muy ricos, las animo a prepararlos...
seguro que les van a encantar :)

Cierto...el efecto del sol muy chulo...jijiji

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Oscar, gracias lindo por tu comentario. Bueno, esta receta la puedes probar y seguro que vas a obtener unos panecillos maravillosos.. Te animo a seguir experimentando en el mundo de la panadería...

Besitos

Norellys

Gitanilla dijo...

Norellys y estos son los panes que siempre pido yo en los restaurantes!! qué bonitos te han quedado!! me los apunto como todos!!! me han encantado!

besitos guapa

José Ramón dijo...

Norellys enhorabuena por sus artículos son las cosas más delicadas y de buen gusto que vi hasta ahora, le felicito!!!

Un Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

cristina dijo...

norelly buenisima esta receta te la he copiado besitos wapa

Carmela ( Sunflower ) dijo...

Qué maravilla de pan, con tu permiso me la apunto para hacerlos pronto. Gracias por la receta. Besos.

Nadji dijo...

Ces rolls chinois sont magnifiques.
Très bien réussis.
La mie est mielleuse à souhait.
Bon dimanche et à bientôt.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ven deliciosos y super esponjosos!!!
Son muy rico yo lo he hecho tb, .

La flor de brioche se ve muy rica !!
Felicidades por el premio .

Un beso , cuidate .
Nancy

fe-i*ká dijo...

Deliciosos estos panecillos. ***Besikos

Ly dijo...

Que jugosos se ven, tan suavecitos ellos, uhmmm!!
Bss

Norellys dijo...

Holitas Gitanilla, muchas gracias Preciosa por escribirme...
Bueno... ya tienes la receta :)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola José Ramón, gracias por tu comentario tan maravilloso :)

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Cristina... gracias por escribirme. Me alegro que te guste la receta.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Carmela, gracias por tu visita.
Claro, que bueno que apuntes la receta :) espero que la prepares pronto y me cuentes lo resultados.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Nadji...
Mercí!!!!

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Nancy, muchas gracias Preciosa por escribirme.

Si.. la flor de Brioche quedó deliciosa, también.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas fe*i-ká...
Gracias linda por tu comentario.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Holitas Ly...cierto, han quedado súper esponjosos... :)
Gracias por escribirme.

Besitos

Norellys

TROTAMUNDOS dijo...

Se ven fantásticos estos bollitos, y con un miga muy esponjosa ..., muy ricos.

Besotes

Maysu dijo...

Hola mi joven cocinera!! jejee

Perdona mi ausencia ya? ahora fui yo la que se puso ingrata. pero créeme que ha sido por causas mayores, el deber con mis hijos, la casa, ufff, ya ni tiempo tengo para hacer lo que mas me gusta.

Veo que has renovado el fondo!!, esté tambén queda bellísimo!!

El pancito de esta entrada... uffffff ni te digo!! me bajó un hambre!! es que se ven deliciosos!! Tu marido debe estar más feliz contigo!! jejeje


cariños y que estes muy bien!

may

Norellys dijo...

Trota... gracias Preciosa...
Muy contenta por tu comentario.
Gracias por escribirme.

Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Maysu hola amiga linda!!...
Si... te comprendo perfectamente. Me pasa igual que a tí.
El fondo está precioso amiga...
Gracias mil por escribirme!!

Besitos

Norellys

Eli De Caires MakeUp dijo...

Hola norellys hice la receta pero la masa me queda muy aguada y lo que hice fue agregar mas harina para obtener una masa mas firme y poder manejarla con las manos pero no se si hice lo correcto. ;(

Lourdes Manrique dijo...

hooola! buenas chica. se ven estupendos la cosa es q yo tengo es polvo d hornear. seria mas cantidad? comparandola con la levadura instantanea.
gracias...saludos.

Maru Plaza dijo...

Hola gracias por tu receta la unica variante que agregue fue crecer la levadura previamente y un pelin mas de azucar de resto excelentes quedaron maravillos.asi mismo hice otros mas chiquitos y mas dulce los puse al horno hasta que medio empezaran a dorar medio y azucar por arriba una tunitas deliciosas.gracias por ser la base de esta gran receta.

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