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jueves, abril 8

Oeufs en Cocotte




El huevo es uno de los ingredientes más usados en mi cocina, ya que es muy útil, versátil, valioso y posee un gran número de cualidades a la hora de cocinarlo. Sin embargo, se necesitan conocer ciertas técnicas básicas y seguir algunos consejos simples para obtener resultados perfectos cuando trabajamos con ellos.

Los Oeufs en Cocotte son unos típicos huevos franceses que se cocinan al baño María en el horno, suelen ser suaves en su interior, con un delicado sabor y agradable textura. Recuerde siempre elegir los huevos más frescos y de mejor calidad, untar la porcelana donde los va a cocinar con mantequilla, emplear una crema de leche espesa y por su puesto, sal fina y pimienta negra recién molida a la hora de condimentar.

También es importante colocar una servilleta en la base del baño María para no cocinarlos en exceso, además de acompañarlos con tostadas ó baguettes. Esta receta aún cuando parece simple, le brinda la posibilidad de agasajar a sus invitados y lucirse frente a su familia. 



Ingredientes:

Huevos
Crema de leche
Mantequilla
Sal, pimienta
Hierbas finas para decorar


Preparación:

Ponga 1 ó 2 huevos en cazuelitas engrasadas con la mantequilla.
Vierta 2 cdas de crema de leche en los bordes de cada cazuelita.
Salpimentar.
Llevar al horno al baño María, hasta que estén cuajados.
Decorar con unas hojitas de perejil fresco ó ciboulette picadito.
 

10 comentarios:

Hilmar dijo...

Qué interesante y deliciosa receta! y la presentación es excelente.
besitos,

Norellys dijo...

Hola Hilmar, tan linda...
Gracias por tus palabras, cierto es una receta deliciosa y simple... como muchas de las recetas clásicas. Me alegro que te guste la presentación jejeje porque de fotografía no se mucho jeje..

Besitos

Norellys

El futuro bloguero dijo...

Delicados y exquisitos estos huevos y encima sencillos...

Lo más dificil será calcular el punto exacto de cuajado, pero se ven deliciosos...

Besote

Norellys dijo...

Hola Bloguerito, jejeje diste justo en el clavo.... el cuajado!
Es difícil obtener claras cuajadas y yemas líquidas cuando se realizan estos huevos... Normalmente todo se cocina parejo. La temperatura empleada es 180º C. durante 6 a 8 minutos, pero si quieres una consistencia más firme, cocinas los huevos unos minutos más.

Besitos y feliz día

Norellys

MªJosé dijo...

Que maravilla!!!!!! y si encima la yema se queda líquida pa mojar umum apetecibless.
besitos guapaa

María dijo...

Maravillosa receta y cierto lo que comentas de los huevos, dan tanto juego!!!!!!

Norellys dijo...

Holitas Maria José, gracias por tus lindas palabras.
Besitos

Norellys

Norellys dijo...

Hola Maria, muchas gracias por tu comentario. Así es... toda una gama de posibilidades...
Besitos

Norellys

Angie dijo...

Qué buena receta, Norellys! Lo probaré y te cuento. Un besito y feliz finde!!!!

Norellys dijo...

Hola Angie, tan linda muchas gracias por visitarme. Espero me cuentes cómo te ha salido la receta.
Besitos

Norellys

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