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jueves, marzo 11

Strudel de Repollo, Tocineta y Jamón.






El Strudel es originario de Europa Central y se asocia directamente con la cocina Alemana. La palabra Strudel traducida del alemán al español, significa “remolino”. Sus rellenos suelen ser dulces o salados, uno de los Strudel dulces más conocidos es el de manzana, sin embargo, hoy quise preparar una versión salada empleando para ello repollo, tocineta, cebolla morada y jamón. Tradicionalmente el Strudel de repollo se acompaña con una salsa de carne.

Es necesario practicar, practicar y practicar hasta obtener un buen resultado…Espero que se animen y prueben esta versión deliciosa, aquí comparto mi receta.


MASA:



Ingredientes:
300 grs harina
1 huevo pequeño
2 cdas de aceite vegetal
Pizca sal
Agua tibia, c/n.


Preparación:
  1. Coloque todos los ingredientes en un envase y mezclar hasta obtener un bollo.
  2. Pasar a la mesada espolvoreada con harina y amasar. Dejar reposar 30 minutos cubierta con un pañito de cocina.
  3. Sobre una sábana espolvoreada con MAIZINA comenzamos a estirar la masa, primero con rodillo, luego con las manos… poco a poco. La masa alcanzará más de 1 metro de largo y unos 75 cms aprox. de ancho. Queda super-delgada y si se monta sobre un cuaderno podemos leer a través de ella con facilidad.
  4. Con 300 grs de harina saldrán unos 2 Strudel grandes ó 3 pequeños. Tome en cuenta este detalle para que no pierda ingredientes.
  5. Con una tijera o cuchillo bien afilado, cortamos la masa en tres porciones. Pincelar ligeramente la superficie de la masa con mantequilla fundida.
  6. En uno de los extremos colocar el relleno en forma de caminito y enrollar con cuidado (doblar los bordes para que no se salga el relleno).
  7. Pasar a una bandeja engrasada, pincelar otra vez con mantequilla fundida y hornear hasta dorar. Cuando el Strudel salga del horno se pincela nuevamente con mantequilla.
  8. Dejar entibiar y listos para servir.



RELLENO:

Ingredientes:
½ repollo grande cortado en cuadraditos similares a una estampilla
140 grs jamon en lonjas, cortados en cuadritos similares a una estampilla (opcional)
6 tiras de tocineta, cortadas tipo lardons
1 cebolla morada, brunoisse
2 cdas aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.


Preparación:

  1. En una cacerola colocar el aceite, calentar y añadir la cebolla, transparentar.
  2. Luego agrego la tocineta y salteo.
  3. Finalmente añado el resto de los ingredientes y cocino hasta que el repollo pierda su rigidez y los sabores se integren. Rectificar la sazón. Retirar de la estufa y dejar enfriar antes de usar.


12 comentarios:

MªJosé dijo...

Una receta estupenda, que ricaa, muy original guapa.
besitosss

Norellys dijo...

Hola Maria José, tan linda. Gracias por tu comentario. Te cuento que este relleno de Strudel lo aprendí hace varios años en el Instituto. Me encantó cuando lo probé por primera vez,hay otros rellenos salados muy ricos y muchísimos dulces...Espero que disfrutes la receta y te diviertas al prepararla.

Abracitos de Chocolate
Norellys

El futuro bloguero dijo...

Apetecible totalmente. Yo conocía los apple strudel, pero me gusta mucho ese relleno salado.

Lo que no sé es donde podré hacer esa masa tan enorme, me imagino toda la encimera llena de harina, masa y mantequilla, jajaja.

Saludos. Me encantó

julycar dijo...

Hola Norellys unos strudeles de repollo muy ricos....anotada queda ...un besito guapa

Norellys dijo...

jajaja, tan lindo bloguerito!, te saludo con cariño. Gracias por tu mensaje...
Abracitos de Azúcar

Norellys

Norellys dijo...

Hola Julycar, me alegro que te guste la receta.
Besitos

Norellys

Cavaru dijo...

Muy rico este strudel,todos los que había visto hasta ahora son dulces,este salado me encanta.
Besitos

Norellys dijo...

Hola Cavaru, tan bella... la cocina es una cajita de pandora, nunca deja de sorprendernos.
Abracitos de Chocolate

Norellys

comoju - Cova dijo...

Mucho, PERO MUCHO, hay que practicar para conseguir dejar así de fina la masa para este Strudel, pero tú lo has bordado

Y además el relleno me parece fantástico (por lo menos en esta casa para mi, aunque al resto no creo que les haga mucha gracia)

Un abrazo

Norellys dijo...

Hola linda, ciertamente hay que prácticar un par de veces, pero al final sale bien. Si, el relleno es rico... pero aquí el chiquito no lo come tampoco, entonces cuando me sobra masa hago dulces y salados a la vez.

Besitos
Norellys

Amanda dijo...

Deliciosa receta! Que pintaaaaa...
Besotes.

Norellys dijo...

Gracias Amanda linda por tu mensaje.
Abracitos de Azúcar

Norellys

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