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viernes, marzo 12

Pollo al Vino Tinto



Hoy estoy preparando Pollo al Vino Tinto, así es que luego de realizar miles de cosas esta mañana y de cumplir con mi rutina diaria de ejercicios, me dispuse a cocinar este pollito. La receta es fácil y el resultado delicioso, lo que se necesita es un buen vino tinto y ganas de cocinar.

Ingredientes:

1 pollo grande, cortado en 8 piezas, salpimentar (yo le quito la piel, ud puede dejársela)
3-4 cdas aceite de oliva
2 cebollas pequeñas, una cortada en brunoisse y la otra entera (insertar 2 clavitos d olor)
1 zanahoria mediana, cortada en cubos
1 tallo de celery, cortado en cubos
1 litro vino tinto
1 taza de fondo oscuro (de res)
1 hoja de laurel
Sal, pimienta negra recién molida y pizca de azúcar.
Roux: Unir 1 cda mantequilla + 1 cda harina

Además necesitará:
100 grs Tocineta cortada tipo lardons, si la tiene en tiras entonces corte en palitos.
100 grs Champiñones de París cortados en dos (si son pequeños) ó en cuatro. (Yo no le coloqué)
Opcional: cebollitas perlitas, encurtidas (enjuagarlas)

Preparación:

  1. En una olla caliente agregue el aceite de oliva, vaya dorando el pollo por tandas. Reservar.
  2. En la misma olla coloque los vegetales y dórelos ligeramente, regrese el pollo y añada el resto de los ingredientes (excepto el roux).
  3. Cocine hasta que el pollo esté bien tierno. Retírelo de la olla, cuele la salsa restante y deseche los vegetales.
  4. Coloque la salsita en la olla nuevamente, cuando comience a hervir agregue el roux y con batidor manual mezcle hasta disolver. Cocine durante 10 a 15 minutos. Rectificar la sazón.
  5. Regrese las piezas de pollo a la salsa, la tocineta previamente frita y los champiñones salteados, cocine 5 minutos más. Al momento de servir agregue las cebollitas.
  6. Puede acompañar con Puré de Papas y Mesclun de Lechugas.


14 comentarios:

El futuro bloguero dijo...

Una buena idea para cocinar este fin de semana...

El pollo en guiso es una de mis preferencias, y así en vino tinto, parece estar pidiendo... prepárame.

Norellys dijo...

Hola Bloguerito gracias por tu mensaje. Si, el Pollo quedó súper-rico... te lo recomiendo...
Abracitos de Chocolate

Norellys

MªJosé dijo...

A quien no le gusta el pollo y con el vinito que has puesto, jugoso y rico
besitoss guapa
buen fin de semana

Amanda dijo...

Norellys, eue buen pollo preparado con vinito. Sabroson!
Besotes.

Marilyn dijo...

Hola Norellys,
Me gusta el vino tinto, esta receta se ve deliciosa.
Saludos desde California.

ana maría dijo...

Esta receta la guardo en favoritos par ahacerlo cualquier día, se ve muy rico. Bss

Cavaru dijo...

Muy buena receta Norellys,nunca he guisado el pollo con vino tinto y tiene que estar rico.

Besitos

Norellys dijo...

Hola Maria José, muchas gracias por tu mensaje. Cierto, el pollo queda jugoso y la salsa es estupenda.

Besitos
Norellys

Norellys dijo...

Amanda, tan linda.
Me alegro que la receta te guste.
Abracitos luminosos.

Norellys

Norellys dijo...

Hola Marilyn, gracias por tus palabras. Si, el vino tinto le da un agradable sabor, un perfume estupendo y un bello color.

Abracitos de luz
Norellys

Norellys dijo...

Ana María, gracias por tu visita.
Espero la prepares pronto y me cuentas.

Abracitos de Chocolate
Norellys

Norellys dijo...

Cavaru; Hola linda te saludo con cariño.
Si, quedó estupendo el pollo uhmmmm.. jeje.
Abracitos luminosos

Norellys

María dijo...

Al pollo nunca le puse vino tinto pero es cuestion de probarlo se ve divino

Norellys dijo...

Hola María linda, gracias por tu comentario. Bueno, te cuento que esta receta está inspirada en un clásico de la cocina Francesa, el Coq au vin... el cual es delicioso. Me encantaría que lo prepararas, porque el sabor es impresionante. Seguro te va a encantar.

Abracitos de luz
Norellys

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