Post Recientes

martes, febrero 16

Satay de Pollo con Ensalada Mixta y Arroz blanco




Satay de Pollo:

1 pechuga cortada en tiras gruesas
Salsa de soya
Salsa de Ostras
Jengibre en polvo, pimienta negra recién molida y sal
Gotas de aceite de ajonjolí
Palitos de madera (para brochetas)

  1. Mezclar en un envase la soya, la salsa de ostras, las gotas de aceite de ajonjolí (sésamo), el jengibre, la pimienta y la sal, al gusto.
  2. Insertar el pollo en los palitos de madera y marinar durante 10 minutos con la mezcla anterior.
  3. Asar a la parilla ó en plancha hasta que estén bien cocidos.
  4. Opcional: Puede rebozar con semillas de ajonjolí.




Ensalada Mixta:

1 lata de maiz dulce, escurrida
1 zanahoria grande rallada (lado grueso)
½ ramita de cebollín cortadita
1 cda mayonesa
Sal y pimienta al gusto

Mezclar todo en un envase, servir bien fría.

Arroz blanco:

1 taza de arroz
2 tazas de agua hirviendo
½ cdita sal
2 cdas aceite neutro
1 cda mantequilla


En una olla caliente agregue el aceite, la mantequilla y el arroz. Saltear ligeramente y verter el agua, condimentar con la sal. Cocinar a fuego bajo y tapado hasta que esté listo.


2 comentarios:

Croqueteando dijo...

Tiene una pinta buenisima. Nunca habia visto esta receta.
¿Dónde se encuentra el aceite de ostras y el de sésamo? ¿O hay alguna manera de hacerlos en casa?
Un saludo.

Norellys dijo...

Hola, me alegro que te guste la receta. La salsa de ostras, así como el aceite de sésamo, puedes conseguirlos en el Mercado Chino de tu ciudad, ó en tiendas especializadas en productos orientales.

Norellys.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...