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martes, febrero 9

Repollo Agrio (Sauerkraut) con Chuletas Ahumadas

 


Aquellos que me conocen saben que la gastronomía alemana es una de mis favoritas. Así es que hace unos días estuve paseando por la Colonia Tovar, una población encantadora (ubicada en el Estado Aragua), constituida por alemanes en su mayoría, quienes llegaron a Venezuela hace muchos años. Allí, se puede disfrutar del clima frío, paisajes maravillosos además de su estupenda gastronomía elaborada por los mismos “Tovareños”.
En una de esas tiendas fascinantes compré un frasco de repollo agrio para comerlo en casa. Aquí les dejo mi versión de cómo preparé el Sauerkraut.

Ingredientes:
1 cebolla, julienne
1 cda de manteca de cerdo (ó 1 cda mantequilla)
3 lonjas de tocineta cortadas en brunoisse
1 hoja de laurel
Pimienta al gusto
Pizca azúcar
1 frasco de Repollo Agrio (480 grs.) previamente enjuagado bajo el grifo de agua.
Caldo de Vegetales (ó de ave) c/n.

Fundir la grasa en una cacerola, agregar la cebolla y la tocineta, transparentar.
Incorporar el repollo escurrido y revolver.
Añado el resto de los ingredientes y por último el caldo hasta cubrir.
Cocinar a fuego medio hasta que todo el líquido se consuma.
En este punto se rectifica la sal, sólo si es necesario.

Opcional: Puede agregar una copa de vino blanco.

Acompañar con unas ricas chuletas ahumadas asadas a la parrilla (ó plancha) y una fuente llena de papas hervidas sin piel y calientitas. 


  

1 comentario:

Tanreb dijo...

Gracias por tu receta.Hoy hace frio en Madrid y vendrá muy bien.
Es muy bonita tu página.
Tanreb

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