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lunes, febrero 1

Panquecas Caseras

 

     Para preparar la masa nunca utilizo la licuadora porque la textura cambia, normalmente uso un batidor manual. Entonces coloco en un recipiente 1 taza de harina leudante, 1 1/2 cda de azúcar, 1/4 cdita sal, 1/4 cdita polvo para hornear y reservo.

    Aparte mezclo 1 taza de leche, 1 huevo y 1 cda de aceite neutro. Vierto de "a poco" esta mezcle sobre la harina mientras revuelvo vigorosamente. No deben quedar grumos. Calentar una sartén pequeña de teflón, limpiarla con una toallita de papel apenas engrasada, verter la mezcla por tandas, dejar dorar un lado de la panqueca antes de voltearla, no se voltea de nuevo porque se resecan. Dejar repozar en un plato, cubriendo con un pañito mientras hace el resto de la masa. 
 

Para esta cantidad de ingredientes salen 4 panquecas pequeñas.
En este caso les agregué miel de abejas por encima y un chilín de mantequilla. 
Quedan esponjositas, suaves y súper-deliciosas.
 

4 comentarios:

Eva dijo...

Estas siii, mmmh, Norellys, he dejado un comentario en las arepas diciendo que se parecian a las crepes pero en saldo, y ahora llego a estas panquecas, que son mas parecidas a las crepes de aqui, tienen una pinta estupenda, te agradezco muchisimo todas estas preciosas recetas. Muchos besos, hasta pronto

Norellys dijo...

Me alegro mucho que te guste la receta. Espero la prepares y disfrutes en compañía de tus seres queridos. Luego paso por tu blog para anotar más recetitas! Abrazos. Norellys

Venova dijo...

toda la vida haciendo panquecas en licuadora hasta hoy!!! que diferencia en algo tan sencillo!! para los que medio cocinamos aprendemos algo nuevo cada día!!! saludos

Venova dijo...

hasta hoy hago panquecas en licuadora!! que diferencia en algo tan sencillo!!! para los que medio cocinamos aprendemos algo nuevo cada día. saludos!!

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