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miércoles, febrero 3

Pan Casero para el reto Hecho en Casa - Pan.




Con esta receta estoy participando en el Reto Pan Hecho en casa, organizado por Ben del Blog What´s Cooking?. Elegí esta receta porque ella representa la sencilléz de mi cocina, el valor por las costumbres, el detalle en la elaboración de los alimentos, el amor por las cosas que hago y la perseverancia inagotable de quienes cocinan.


Ingredientes:

4 tazas de harina
4 cdas leche en polvo
3 cdas de azúcar
1 ½ cda levadura en polvo/ instantánea (puede usar levadura fresca)
½ taza mantequilla
½ cdita sal
1 huevo
Agua tibia (c/n)

  1. Disolver la levadura en un poquito de agua y agregar, 1 cda harina y 1 cda azúcar. Formar una esponja.
  2. Colocar el resto de los ingredientes en un envase, agregar la esponja y el agua tibia. Unir hasta obtener una masa compacta pero suave al tacto. Amasar 5 a 10 minutos.
  3. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Desgasificar y hacer el pan dándole la forma deseada. Hoy elegí la trenza, entonces se estira la masa haciendo un rectángulo, cortar los lados en tiras de 1 cm de grosor como lo muestra la fotografía, luego tejer la trenza.

Leudar por segunda vez hasta que doble su tamaño. Pincelar con huevo batido y hornear.
Al sacar del horno se envuelve con un trapo (ó pañito) y se introduce en una bolsa.  Dejar enfriar allí para que conserve su suavidad por más tiempo. Opcional: Rociar semillas de ajonjolí. El pan queda super... supér... súper ¡suave!

 

4 comentarios:

Hilmar dijo...

Preciosa la trenza Norellys, me encanta esa masa, y muy lindas las razones por las que escogiste este pan para el evento de Ben.
Un abracito!

Norellys dijo...

Gracias Hilmar por tus palabras.
Esta masa es riquísima..Espero la hagas en casa también.
Muchos abrazos
Norellys!

Chary Serrano dijo...

Un pan magnífico y muy bien presentado.

Norellys dijo...

Muchas gracias Chary por tu mensaje.
Abracitos de Luz.

Norellys

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