Post Recientes

martes, febrero 16

Pan Casero 2



Se me ocurrió esta receta hace un rato porque queríamos comer pancito en casa con chocolate caliente. Así es que el resultado fue un pan doradito, super-suave y delicioso. Bueno, escribo la cantidad de los ingredientes para recordarlos y compartirlos con quienes visitan mi blog.

Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
4 cdas azúcar
2 cdas de levadura instantánea
½ cdita sal
Agua tibia (cantidad necesaria)
2 cdas copetonas mantequilla


Preparación:
  1. Colocar en un envase la harina, la sal, el azúcar, la levadura (sin tocar la sal) y el agua tibia. Formar un bollo que no se pegue en las manos.
  2. Agregar la mantequilla y amasar durante 10 a 15 minutos. Dejar leudar hasta que doble su volumen.
  3. Cortar la masa en dos. Estirar cada porción como un rectángulo y enrollar.
  4. Colocar sobre bandeja engrasada y enharinada. Dejar leudar por segunda vez hasta que duplique su volumen. Puede hacer algunos cortes decorativos sobre la superficie del pan.
  5. Barnizar con huevo batido y hornear hasta que esté doradito.
  6. Sacar del horno y envolver en toalla, introducir en bolsa y dejar enfriar unos minutos.

    Listo para comer acompañado de una taza con chocolate caliente...


4 comentarios:

Eva dijo...

Muy rico Norellys, es parecido al brioche, qué bueno con un chocolatito o con el café por la mañana. Muchas gracias por compartir la receta. Un besote, gracias por pasarte por mi blog guapa.

Croqueteando dijo...

Nunca hice pan casero, y la verdad que tengo que probar. Muy buena pinta.
Un saludo.

Norellys dijo...

Eva, te saludo con cariño.
Si, el pan estaba muy rico y con el chocolate....uhmmmm!

Abrazotes

Norellys

Norellys dijo...

Hola Croque, pues hacer pan casero es más fácil de lo que parece. La ventaja es que estás consumiendo un producto sano y de excelente calidad. Por otro lado, es una manera de divertirse en la cocina.

Abrazos

Norellys

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...