Post Recientes

viernes, febrero 5

Nuggets de Pollo con papas fritas

 

Existen dos formas de prepararlos en mi cocina, cualquiera de ellas es válida.


Versión I: 
Moler la carne de una pechuga grande de pollo (salen unas 20 piezas aproximadamente) condimentar sólo con sal. Mezclar y reservar. 
Tomar pequeñas porciones de carne y formar los cuadritos, pasar por harina, clara de huevo apenas batida y harina de trigo nuevamente. 
Freir en abundante aceite hasta dorar. 

Versión II:
Formar los cuadrados de pollo como se explicó arriba. Entonces, pasar por:
1. Harina de trigo
2. Mezcla especita hecha con 1 1/2 taza harina + Agua (c/n)+ 1 cda maizena+ pizca de sal
3. Finalmente pasar por harina de trigo otra vez.
Todo esto se fríe a fuego medio-bajo, porque el pollo está crudo y necesita cocinarse bien. 


 

Cuando quiero ganar tiempo en la cocina, ¿Cómo preparo las Papas fritas?:

Colocar las papas enteras (1kg) con piel en una olla y cubrir con agua fría. Cuando hierva cocinar unos 8 minutos aproximadamente, deben quedar duras. Retirarlas con cuidado y dejarlas enfriar. Quitarles la piel y cortarlas en palitos. 
Guardarlas en recipientes plásticos ó bolsas y a la nereva (1 ó 2 días). Sacar cuando las vaya a usar y freír en abundante aceite. Una vez doraditas, escurrir el exceso de grasa y condimentar con sal. 
Si las quieres congelar debes colocarlas en una bandeja una al lado de la otra, llevar al freezer, cuando se endurezcan guardar en bolsas. Regresar al freezer. 

Tener las papitas cortadas y pre-cocidas, ayuda a acelerar mucho el tiempo de cocción.
Tambien se pueden hacer al horno rociando con un poquito de aceite.

Estas papas quedan crujientes y deliciosas.  
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...