Post Recientes

domingo, enero 31

Pollo Horneado inspirado en la receta Roasted Chicken de Julia Child


Esta receta la compartió Chef Jhon a través del blog "Food Wishes Video Recipes", me gustó mucho así que espero la preparen en sus casas también.

 
 Colocar en un envase:

6 dientes de ajo ecrassé (con piel)
3 limones (amarillos) cortados en dos (exprimirles un poco el jugo)
Romero y tomillo fresco en ramitas
Pimienta negra recién molida
sal al gusto
Un pollo grande (entero)

Untar el pollo con todos estos ingredientes, luego rellenarlo con los limones, el romero, el tomillo y los ajos. 
Bridar (atar) el pollo con hilo de algodón.

En una fuente para hornear rociada con aceite vegetal coloco una cama de cebolla en tiras gruesas y montar el pollo. Verter el resto del jugo de la marinada y unos hilitos de aceite de oliva. 

Hornear a 400º F durante 1 hora y 15 minutos aprox. (En mi caso lo dejé un poco más para que se dorara bien la piel del pollo).

Retiro el pollo de la bandeja, desecho el hilo, el romero, el tomillo, los limones y los ajos. Despresar y servir.

La salsa que acompaña este pollo se obtiene desgrasando los jugos concentrados en la bandeja de cocción, agregar 1/4 taza de caldo de ave y poner a hervir unos minutos para que se espese e integren los sabores. Colar y presentar en una salsera. Yo la vertí sobre el pollo directamente y a comer!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...