Post Recientes

miércoles, enero 20

Pizza fácil y deliciosa




Masa: 
350 grs. harina de trigo
1 cda aceite de oliva
1 cda azúcar
1 cda de levadura instantánea
pz sal
agua tibia c/n

Unir los ingredientes, formo un bollo y dejo leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y cortar en porciones.
Estirar la masa y formar discos del tamaño y grosor deseado.
Colocar la salsa de tomate sobre la superficie, agregar queso mozzarella y  rociar queso parmesano rallado (opcional).
Hornear hasta que esté bien cocida la masa y dorada la superficie. Agregar orégano seco entero al gusto.  





Salsa de tomates:

Hoy quiero compartir mi receta de la salsa de tomates... pensé en esta versión mientras recorría mi cocina, porque esta receta y yo hemos sido grandes aliadas desde hace muchos años. En realidad es de esas recetas que nunca fallan y que te hacen quedar bien frente a tus invitados. Agrego en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva, dorar una cebolla entera (redondita sin cortar) con 3 clavitos de olor insertados, luego agrego una lata de tomates (800 grs.) previamente triturados, 2 cdas copetonas de pasta de tomates, pizca de nuez moscada, 1 cda de azúcar (depende de la acidéz del tomate), sal, pimienta, trocito de celery (entero) y 1 cda de margarina. Cocinar a fuego bajo durante 35-40 minutos. Rectifico la sazón, apago la estufa, desechar la cebolla y el palito de celery. Al final agrego hojas de albahaca (opcional).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...