Post Recientes

sábado, enero 30

Arepas de Harina de Trigo

 
     Tuve la buena fortuna de nacer en Mérida (Los Andes Venezolanos), allí aprendí a hacer las Arepas de harina de trigo, tan populares como deliciosas. Se consumen en el desayuno ó en la cena, se rellenan con mantequilla y queso blanco; otras opciones a considerar son jamón y queso amarillo, e incluso carne mechada. 
     Normalmente se sirven acompañadas de un chocolate caliente (para calentar el cuerpo debido al frío del clima) ó con café recién colado. Su tamaño varía de acuerdo con los gustos, no obstante, las arepas suelen ser tan grandes como un "cd" (jeje...) y tener un espesor de 1 a 1 1/2 cm. Se cocinan en budare o plancha curadas para que no se peguen, ó se frotan con un trapito engrasado. 

 

La receta es la siguiente (4 unidades):
250 grs de harina
1 huevo
2 cdas azúcar
30 grs leche en polvo
40 grs de mantequilla
1/2 cdita polvo para hornear 
1/2 cdita sal
Agua tibia, cantidad necesaria. (chilín)

Unir todos los ingredientes y formar una masa compacta pero suave, amasar 5 minutos. Cortar peloticas de igual tamaño y formar las arepas. Asar a fuego bajito ( para que no se quemen por fuera ni queden crudas por dentro) en plancha o budare, dar la vuelta y dejar cocinar bien. 
Se abren como un sandwich, untar con mantequilla y rellenar con queso. Se comen calienticas. 


1 comentario:

Henry Barre dijo...

Gracias Norellys se ven buenas esas arepas andinas... mañana probare hacerlas ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...